Info Wisata Pulau Seribu

Cerita Wisata Travel Murah Kepulauan Seribu

Info Wisata Pulau Pramuka dan Pulau Tidung

Info Wisata Pulau Pramuka dan Pulau Tidung

Jakarta punya kepulauan disebrang yang namanya KEPULAUAN SERIBU, disana ada banyak pulau yang tempatnya amazing banget !

Namanya aja Pulau seribu pasti punya banyak pulau dong , nah salah satunya pulau yang keren itu adalah Pulau Tidung .

Ane ke pulau tidung dan pulau pramuka menggunakan kapal tradisional di muara angke dengan di bantu oleh Jasa Travel Pulau Tidung

Pulau tidung dan pulau pramuka ini keren banget guys , ada jembatan cintanya juga loh , konon katanya yang jalan berdua sama pacarnya di jembatan cinta pasti hubungannya langgeng , naah sebelum kalian kesana coba baca-baca dulu nih guys sejarahnya pulau tidung .

Gini ceriitanya ………

Pulau Tidung adalah  salah satu pulau dalam gugusan Kepulauan Seribu. Pulau Tidung ini terdiri dari Tidung Besar dan Tidung Kecil jembatan yang menghubungkan tidung besar dan tidung kecil dinamai “jembatan cinta” .

Warga Pulau Tidung terbagi atas 2 suku keturunan yaitu “suku Tidung Kalimantan” yang dibawa oleh Raja Pandita serta “suku Tidung Banten” yang dibawa oleh Ki Turuf (Panglima Hitam) dari Kerajaan Syarif Hidayah Tullah Cirebon. Dengan perpaduan kedua suku ini maka logat (gaya) bicara penduduk Pulau Tidung menjadi unik seperti punya ciri khas.

Terus , dari mana asal muasal nama tidung ?

Nah ini dia guys , nama Tidung katanya diberikan oleh Raja Pandita yang berasal dari Kalimantan dengan mengambil dari nama suku Tidung di Kalimantan. Raja Pandita adalah seorang bangsawan kharismatik yang pada masanya aktif menentang imperialisme Belanda dan kemudian beliau diasingkan di pulau yang dinamakan Tidung ini.  Tapi ada juga cerita yang mengisahkan bahwa Ki Turuf yang pertama kali menginjakkan kaki di pulau tidung ini dan ki Turuf yang memberi nama pulau tidung .

Ga tau kisah mana yang bener , yang pasti pulau tidung punya nilai history yang menarik ternyata . Dan selain nilai historinya yang keren , pulau ini sangat-sangat menarik guys buat dijelajahin .

Ga akan ngerasa bosen buat selalu liburan ke tempat ini guys … bahkan saya pengen nyoba kepulau-pulau yang lain yang ada dikepulauan seribu , katanya masih banyak tempat yang ga kalah keren dari tempat ini .

bahkan saya yang selalu pengen datengin tempat keren ini , masalah biaya ga usah takut mahal guys . Harga-harganya sesuai banget sama apa yang kita dapet, dengan 270rb kita udah bisa dateng ketempat ini dengan fasilitas kapal dari muara angke pulang pergi , penginapan full AC , sarapan & dinner , malemnya BBQ-an , snorkeling dipulau payung J ada juga tambahan sepeda kalau yang males jalan . selain pulau tidung ada juga wisata lain di kepulauan seribu yaitu pulau pramuka kunjungi travelaryo.wordpress.com/ atau silahkan buka link PULAU PRAMUKA

Selamat mencoba dan selamat Liburan guys !

Silahkan Kunjungi link ini di pulautidung.my.id/ >>>>>>> PULAU TIDUNG

No comments yet»

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: